Le voyage d'une vie...

Lopburi, the Monkeys Town

Nous nous sommes arretes a Lopburi (prononcez Lopbouli) pour une nuit seulement. Ici, ce ne sont pas les temples qui nous ont attires en particulier, mais bien plus les centaines de singes qui deambulent dans les rues de cette ville. En effet, on en retrouve partout, comme vous pourrez le constater sur nos photos...fils electriques, antennes diverses et arrets stop! En fait, ces singes qui sont une variete de macaques survivent, tout comme les chiens et chats errants, parce que la religion bouddhiste empeche de les tuer. De surcroit, les habitants sont d accord pour reconnaitre que les mefaits causes par ces derniers sont largement compenses par la venue de nombreux touristes en raison de leur presence marquee. Les habitants organisent d ailleurs une fete en leur honneur au mois de novembre, durant laquelle ils deposent bananes, concombres et choux sur les tables des restaurants et regardent ensuite les macaques se delecter de ce repas! Ce fut finalement une ville bien sympathique que nous avons visites, mais qui ne meritait pas necessairement qu on s y attarde plus qu une nuit. C est surtout les singes qui nous ont grandement impressionnes. D ailleurs, nous avons appris a nos depens qu il fallait eviter de se promener a leur proximite avec de la nourriture! En effet, je me suis litteralement fait attaque (Kry) par une femelle et son petit parce que je tenais un genre de Drumstick a la main. Je trouvais aussi qu elle me regardait bizarre! Heureusement, je ne conserve aucune sequelle psychologique ni physique, meme si je nai pas pu deguster ma creme glacee bien longtemps! Sinon, nous avons pu deguster une bonne biere a une table basse avec vue sur les habitants qui se preparaient pour le Night Market! Ensuite, nous nous sommes diriges vers Sukothai, plus au nord, derniere escale avant Chiang Mai, deuxieme ville en importance de la Thailande.

Nos premieres ruines de Lopburi visiter en debut d apres-midi!  Il s agissait en fait d anciens batiments permettant autrefois d accueillir les ambassadeurs et dignitaires internationnaux qui sejournaient a Lopburi pour des raisons politiques.

La suite....!!!

Un premier singe, un petit bebe. Vous pourrez remarquer qu il ne se gene pas vraiment pour monter sur les voitures. Dailleurs, les voitures dans ce secteur sont toutes bosselees et pleines de grafignes.

Un singe habituer d un commerce du genre quincaillerie. Il paraissait evident que l homme sur la photo connaissait celui-ci. D ailleurs, le singe defendait son territoire disons....agressivement!

Le meme singe, qui se bataille maintenant avec un croco en peluche!

Un singe, cette fois funambule sur un fil electrique!

La dolce vitae jucher sur un arret stop!

Vue plutot impressionnante sur une rue habitee par les macaques. Il s agit d une variete de macaques differentes de ceux vus dans le parc nationale de Khao Yai il y a quelques jours. Ceux-ci ont de longues queues et beaucoup moins de poils autour du visage. Ils sont aussi plus agressifs en raison de leur situation....

Vision de plus pres....

Une maman et son petit!!! Ce dernier s accroche tres fort sur son ventre ou son dos ce qui permet a la maman de se deplacer facilement. C est d aillerus une femelle du genre qui m a saute dessus pour m arracher ma creme glacee!

La fameuse biere sur une table basse avec vue sur le marche!!! On degustait en meme temps de suculents rouleaux imperiaux!

Une premiere experience culinauire dans un marche. Le stand etait tellement populaire qu on a decide de gouter finalement! D ailleurs, un element crucial des marches est la negociation. Tout se negocie, c est la norme et encpore plus pour les touristes! Par exemple, on a paye un chapeau 80 baths ( 2,50$) qui nous etait proposer au debut a 400 baths (13.50$) !

Le fameux plat deguster aux abors du marcher. Il s agissait d un genre de fish and chip servi avec piments et concombre. On a du apprivoiser le gout un peu sur, mais le tout  s est finalement revele plutot bon!

Du pomelo, servi avec un melange de sucre, de sel et de piment......tout simplement succulent. Nous avions achete ce delice dans l autobus nous menant a Lopburi.

Publié à 09:00, le 4/05/2008, dans Lopburi, Lopburi

Impressionnée

{ 01:52, 18/05/2008 } { Publié par Nicole et Michel }
Quel beau voyage,
Je suis vraiment heureuse pour vous deux.C'est merveilleux comme paysage sur photos j'imagine très bien en vrai.Michel va surement me convaincre d'y aller pour notre retraite.
Bizous Nicole

Parc national de Khao Yai
Sukothai

Notre depart
Feu roulant de Bangkok
Kanchanaburi, a l ouest de Bangkok
Ayutthaya en mode vacance!
Parc national de Khao Yai, zoo naturel